首页 | 学院简介 | 专业介绍 | 招生信息 | 学籍管理 | 教务管理 | 学生管理 | 联系我们 | 教学资源 | 在线学习
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
【成教院】成人教育学院开展“加强自身修养,弘扬传统美德”专题学习教育活动
2020-11-13 19:07

为进一步加强教职工职业道德观念,加强自身修养,11月12日上午,成人教育学院开展主题为“加强自身修养,弘扬传统美德”专题学习教育活动,成教院全体职工参加了此次活动。

学习会上,刘院长组织全体教职工学习了《右江民族医学院关于培育和践行社会主义核心价值观工作实施办法》的文件精神及《新时代高校教师职业行为十项准则》等学习资料。刘院长强调,作为高校教师,应牢记社会主义核心价值观的基本内容:“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”,更要了解它的基本思路是以实现中华民族伟大复兴中国梦为根本目标,以继承弘扬中华文化优秀传统文化为立足点,以学习雷锋志愿服务,孝敬教育、诚信教育、勤劳节俭教育为切入点,以传播、结合、融入为基本方法,以学生、教师为基本对象,从国家、社会、公民三个层面全面系统的阐释社会主义核心价值观分步骤有重点地推进社会主义核心价值观的培育践行。

同时刘院长要求全体职工按照《新时代高校教师职业行为十项准则》的要求,树立育人为本、德育为先的教育理念,把社会主义核心价值观融入教育教学全过程,自觉成为先进思想文化的教育者和传播者,把这些传统美德植入学生心中生根发芽,一代一代传承下去,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈努力。